27.1 C
Pare-Pare
Sunday, July 14, 2024
spot_img

Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berbasis Online UPT SMK Negeri 1 Berjalan Lancar

PAREPATE, RADIOMESRA. COM – Kepala Cabang Dinas (KFC) wilayah 8 Sulawesi Selatan Baharuddin Iskandar S.Pd., M.Pd meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berbasis Online UPT SMK Negeri 1 Parepare Kamis (28/04/24). Pada media di sela peninjauan Iskandar mengatakan proses ujian saat ini berjalan sangat lancar tanpa adanya kendala apapun.

“Tentang pelaksanaan ujian sekolah di SMK 1 Parepare itu diberikan kewenangan kepada sekolah untuk melaksanakan. Jadi memang sepanjang kurikulum merdeka ini itu ujian nasional sudah ditiadakan diganti dengan ujian sekolah.” Kata Baharuddin.

Lanjut Iskandar, Dinas hanya memfasilitasi di tingkat Musyawarah kerja Kepala Sekolah (MKKS) supaya pelaksanaannya itu bisa dilaksanakan secara bersama-sama diwaktu yang sama.

“Jadi kami di Cabag dinas hanya memfasilitasi di tingkat MKKS supaya pelaksanaannya itu bisa dilaksanakan secara bersama-sama diwaktu yang sama. Dan alhamdulillah, saya, lihat di SMK 1 Parepare berlangsung secara maksimal hari ini. Dan kami sempat ketemu dengan beberapa pengawas dan mengatakan tidak ada kendala saat pelaksanaan.” Ungkap Iskandar

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare