30.9 C
Pare-Pare
Kamis, Maret 23, 2023

Dishub Parepare Lakukan Pergantian Mesin Baru APILL Persimpangan Lahalede – Andi Makkasau Timur

PAREPARE, RADIOMESRA. COM – Senin (09/01/23) Dishub Parepare melakukan pergantian Mesin Baru APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) persimpangan Lahalede – Andi Makkasau Timur. Pergantian tersebut sebagai Tindaklanjut keluhan masyarakat karena sering terjadinya kecelakaan lalu lintas. Dengan berfungsinya Traffic Light ini dharapkan agar pengguna jalan dapat mematuhi peraturan dan rambu rambu lintas untuk keselamatan bersama

Pada tim liputan jelajah kota radio mesra Kepala dinas Perhubungan HM. Iskandar Nusu mengatakan dinas perhubungan bergerak cepat merespon dari keluhan masyarakat terkait dengan lokasi tersebut rawan kecelakaan.

“Alhamdulillah, Setelah sekian lama tidak berfungsi traffic light jalan lahalede dan jalan Andi Makassau di Makassau timur kembali berfungsi pada hari ini. Yang mana kami dari dinas perhubungan bergerak cepat merespon dari keluhan masyarakat terkait dengan lokasi tersebut rawan kecelakaan. Dan kami telah mengadakan penggantian mesin baru terhadap traffic light tersebut. Dan juga kami sampaikan, Selain jalan lahalede dan jalan Makassau kami juga sudah mengganti untuk mesin di jalan karang burane-jalan veteran. Ini juga kadang kala  traffic light trouble atau error. Jadi kita juga sudah mengganti dengan mesin yang baru.” Kata Iskandar.

Lanjut Plt Kadis Infokom kota Parepare ini, dishub selalu mengfungsi pelayanan kepada masyarakat dan merespon dan juga dinas perhubungan ini ada layanan pengaduan apabila ada hal-hal yang terkait dengan dinas perhubungan termasuk termasuk perambuan, traffic light, dan meskipun terkait dengan parkir di kota Parepare ini.

“kita dishub ada layanan pengaduan yang mana kita bukadengan wa 085 333 212 384 .Yang mana ini adalah layanan pengaduan oke dishub, ini terintegrasi dengan berbagai sarana atau media sosial lainnya. Dan juga kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga traffic light tersebut. Kemudian selain itu kami juga memasang baru warning light yaitu di jalan H. Agus Salim dan jalan reformasi. Yang mana ini juga keadaan kondisi jalan cukup padat, sehingga perlu untuk diberikan tanda hati-hati jadi pasang warning light. Sekali lagi kami dari dinas perhubungan merespon segala permasalahan yang terjadi di kondisi lalu lintas di Parepare.” Jelas mantan camat Bacukiki ini.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,746PengikutMengikuti
20,700PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

  • https://radiomesra.com:8183/mesra
  • Radio Mesra Parepare