25.1 C
Pare-Pare
Sunday, June 16, 2024
spot_img

Wakili Sulawesi Tengah Ketingkat Nasional, Santri PTQ NQT Kota Parepare Bawa Pulang Piala

PAREPARE, RADIOMESRA. COM – Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) XXVI yang telah digelar di Sofifi Maluku Utara menjadi momentum bagi para pegiat Al-Qur’an untuk melihat sejauhmana penguasaannya dibidang Al-Qur’an, baik dari segi Tilawah, Tahfidz, serta Tafsir, 16-25 Oktober 2021.

Saat STQ XXVI 2021 dibuka langsung oleh Menag RI, Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan STQ XXVI 2021 momentum membumikan Al-Qur’an dengan semangat Islam yang penuh rahmat dan damai.

“Tahun ini STQN dilaksanakan di Sofifi Maluku Utara yang sarat akan sejarah panjang, kaya nilai dan kearifan lokal. Maluku Utara juga merupakan wilayah kesultanan Islam yang mempunyai nilai peradaban tinggi,” ujar Menag.

Pada momentum tersebut juga, salah satu santri dari Pondok Tahfidz Qur’an Nahdatul Qurra Wat Tadrib (PTQ NQT) memboyong juara Harapan dua dalam ajang Tahfidz dan Tilawah 5 juz, Kiai Hisbul Rauf menyampaikan rasa syukur atas informasi tersebut.

“Alhamdulillah, santri kami tersebut hampir 2 tahun mondok di PTQ NQT yang tepatnya berada di lingkungan Masjid Al-Irsyad Kota Parepare, Habibi Aidil santri kurang lebih sudah tembus hafalannya 20 juz,” ucap Kiai Hisbul Rauf yang juga selaku Penyuluh Agama Kota Parepare.

Ia berharap dalam hafalan tersebut harus tetap berusaha ditingkatkan dan yang terpenting selalu muroja’ah hafalannya sampai mati.

“Santri kita ini selalu memberikan informasi, begitupun selalu meminta support dan motivasi, baik melalui tingkat kecamatan, provinsi hingga ke tingkat Nasional,” tutup Kiai Hisbul Rauf yang juga selaku salah satu pembina PTQ NQT.

PTQ NQT yang terletak di kawasan Masjid Al-Irsyad Ujung Baru, Jl. A.Sinta, sebagai Ketua Yayasan yaitu Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare, HM. Amin Iskandar, sudah memiliki ratusan santri Tahfidz yang mondok.

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare