25.1 C
Pare-Pare
Sunday, June 16, 2024
spot_img

Pelantikan MD KAHMI Sidrap 2020-2025, Akselerasi Peran Untuk Kemajuan Daerah

SIDRAP,  RADIOMESRA. COM – Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Sidrap periode 2020-2025, resmi dilantik dan dikukuhkan, Sabtu (25/09/21).

Pelantikan dan pengukuhan dipimpin Presidium MW KAHMI Sulsel, Abbas Hady di Baruga Rumah Jabatan Bupati Sidrap.

Koordinator Presedium MD KAHMI Sidrap yang baru dilantik, H. Dollah Mando mengatakan, sesuai tema “Akselarasi Peran dan Fungsi KAHMI Dalam Mewujudkan Sidrap Religius, Sejahtera dan Mandiri”, seluruh pengurus KAHMI Sidrap yang baru dilantik akan melakukan beberapa program kerja, terutama masalah keagamaan.

“Insya Allah seluruh pengurus kita akan fungsikan untuk menjalankan program kerja sesuai dengan bidangnya masing-masing, terutama menyangkut masalah pembinaan keagamaan yang memiliki banyak tantangan terutama paham radikalisme melalui pembinaan TPA. Mudah-mudahan program kerja yang disusun nantinya dapat menyentuh langsung ke masyarakat, dan mendorong kemajuan daerah,” jelasnya.

Selain itu, Dollah Mando juga akan menugaskan seluruh pengurus KAHMI ke tingkat-tingkat kecamatan untuk melakukan pendampingan dan pembinaan pemberdayaan usaha.

“Banyak potensi usaha yang dapat dikembangkan, salah satunya produk gula semut,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Dollah Mando berharap seluruh pengurus KAHMI Sidrap yang baru dilantik dapat terus bersinergi dan berperan aktif memberikan yang terbaik untuk pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap.

Sementara Presidium MW KAHMI Sulsel, Abbas Hady berharap MD KAHMI Sidrap mampu melahirkan pengurus baru dengan program kerja, serta dapat berkontribusi nyata dalam membantu pemerintah.

“Selamat atas dilantiknya pengurus Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Sidrap Periode 2020-2025, selamat bekerja dan bertugas, semoga KAHMI Kabupaten Sidrap dapat beesinergi dan berkontribusi memberikan yang terbaik untuk kemajuan pemerintah daerah,” pesannya.

Adapun pengurus MD KAHMI Sidrap priode 2020-2025 yang dilantik yaitu Ketua Koordinator Presidium, H. Dollah Mando bersama empat orang anggota presidium, yakni H. Fathuddin, Achmad Jafar, Aminuddin Arsyad dan Zamrah Puspa Dewi.

Sementara Sekretaris Umum dijabat Andi Kaimal, yang didukung beberapa divisi bidang.

Acara pelantikan tersebut dihadiri unsur Forkopimda, pengurus MW KAHMI Sulsel, para asisten dan kepala OPD lingkup Pemkab Sidrap.

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare