28.7 C
Pare-Pare
Sunday, July 14, 2024
spot_img

UIN Alauddin Kerjasama IAI Buka Program Profesi Arsitek

MAKASSAR, RADIOMESRA. COM  — Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar bekerjasama dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI), untuk menyelenggarakan Program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) digelar di King Fish Makassar, Sabtu (14/08/21).

MoU diteken langsung oleh Rektor UIN Alauddin Prof Hamdan Juhannis, MA. Ph.D., dan Ketua Umum IAI I Ketut Rana Wiarcha, IAI. Dilanjutkan dengan penandatanganan MoA antara Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UINAM dengan IAI Provinsi Sulsel.

Ketua Jurusan Teknik Arsitektur UINAM Zulkarnain AS memaparkan, MoU itu dalam rangka percepatan pembukaan program PPAr di UIN, dan salah satu prasyarat untuk Akreditasi Internasional mesti ada Program PPAr.

Selain itu, juga disepakati kerjasama dosen tamu, pengembangan ilmu keprofesian, reviewer untuk studi perencanaan dan PPAr, hingga publikasi kegiatan. “Selanjutnya, UIN dan IAI dapat bersama-sama menggelar kursus, seminar, simposium, dan kegiatan-kegiatan lain yang disepakati,” jelas Zulkarnain.

Turut hadir pada acara itu, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Sekjen IAI, Dekan FST, Ketua IAI SulSel, Wakil Dekan Bidang Mahasiswa, Alumni dan Kerjasama, Kajur Teknik Arsitektur, Sekjur, dan PIC Program Profesi Arsitektur UINAM.
(ris)

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare