28.4 C
Pare-Pare
Saturday, July 13, 2024
spot_img

Rapat Perdana Panitia, Pemkot Parepare Siap Ramaikan Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan

PAREPARE, RADIOMESRA. COM  — Pemerintah Kota Parepare mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama meramaikan peringatan hari ulang tahun ke-79 Kemerdekaan RI tahun 2024. Gaungkan dengan berbagai atribut nuansa kemerdekaan sampai ke pelosok Parepare.

Harapan ini terungkap pada rapat perdana Panitia HUT ke-79 Kemerdekaan RI tingkat Parepare di Ruang Data Kantor Wali Kota Parepare, Selasa, (09/07/24).

Rapat dihadiri Sekda Kota Parepare Muh Husni Syam selaku Pengarah Panitia, kemudian Kepala Bappeda Parepare Zulkarnaen Nasrun selaku Ketua Panitia, jajaran Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD, Kepala Bagian dan Camat yang terlibat dalam kepanitiaan HUT Kemerdekaan.

Husni Syam berharap kolaborasi seluruh panitia, koordinasikan segala kendala, agar pelaksanaan puncak peringatan HUT Kemerdekaan bisa sukses.

“Secepatnya laksanakan rapat-rapat bidang terkait untuk membahas hal-hal teknis. Kolaborasi dan koordinasikan dengan baik agar tidak ada kendala saat puncak peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan,” pinta Husni.

Ketua Panitia HUT Kemerdekaan Zulkarnaen Nasrun mengatakan, Pemerintah telah meluncurkan tema dan logo HUT Kemerdekaan, dan panduan-panduan kegiatan untuk menyemarakkan seperti lomba, festival, pertunjukan, hingga upacara bendera.

“Semarakkan mulai dari Kelurahan. Perbanyak atribut HUT Kemerdekaan seperti bendera dan spanduk di setiap titik, seperti kafe, hotel, toko, tempat keramaian lainnya, termasuk di media massa dan transportasi umum,” kata Zulkarnaen.

Zulkarnaen berharap, agar atribut bernuansa kemerdekaan seperti bendera dan spanduk sudah terpasang di semua kantor pemerintah dan swasta, fasilitas publik dan umum, hingga rumah masyarakat pada akhir Juli 2024 atau paling lambat awal Agustus 2024.

Sementara rangkaian untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan akan digelar berbagai lomba. Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Parepare, Iskandar Nusu yang menjadi Koordinator Perlombaan mengungkapkan, ada beberapa lomba yang akan dilaksanakan di antaranya lomba gerak jalan antar SD, SMP dan SMA sederajat. Kemudian lomba display drum band antar SD, SMP dan SMA.

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare