26.8 C
Pare-Pare
Saturday, June 22, 2024
spot_img

Wawali Pimpin Apel Hari Kesiapsiagaan Bencana Pemerintah Kota Parepare

PAREPARE, RADIOMESRA. COM – Dalam rangka memperingati hari kesiapsiagaan bencana (HKB) pemerintah kota Parepare melalui Badan penanggulan bencana daerah (BPBD) kota parepare menggelar apel bersama. Senin, (26/04/21).

Apel ini di pimpin langsung Wakil walikota H Pangerang Rahim, dan diikuti ratusan personil seperti TNI – Polri, Dinas perhubungan, Satpol PP, Damkar, Call center 112, Tagana, ORARI, Serta kelurahan Tangguh.

Dalam Sambutan pidatonya Wakil Walikota Parepare menyampaikan, dikota Parepare hingga April 2021 telah tercatat 202 kejadian diantaranya angin kencang yang mengakibatkan kerusakan 164 rumah yang tersebar di 13 kelurahan di kota Parepare.

“Apel peringatan Hari kesiap siagaan bencana nasional merupakan salah satu bentuk upaya membangun kesadaran dan partisipasi publik dalam meningkatkan kesiap siagaan menghadapi darurat bencana atau semangat tolong-menolong maupun gotong royong kesetiakawanan dan kedermawanan peringatan Hari kesiap siagaan bencana nasional yang diperingati pada tanggal 26 April bertepatan dengan di tetapkannya undang-undang nomor 24 tahun 2007 tentang penanggulangan bencana yang memberikan perubahan paradigma penanggulangan bencana dari persuasif responsif ke preventif” Kata H. Pangerang Tahim.

Wawali menambahkan, Pemerintah pusat dan pemerintah daerah wajib melaksanakan pengawasan terhadap seluruh tahap penaggulangan bencana. Apel peringatan hari kesiapsiagaan bencana Nasional tahun 2021 di kota Parepare merupakan momentum yang tepat bagi satuan pelaksana penanggulangan bencana untuk melakukan sinergi dan konsulidasi.

Kehadiran Call Center 112 terpadu di kota Parepare sangat perlu mendapatkan penguatan yang lebih optimal dalam rangka nivigasi bencana dikota parepare.

Most Popular

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
  • https://radioku.my.id:8243/mesra
  • Radio Mesra Parepare