24.3 C
Pare-Pare
Senin, Maret 20, 2023

Hadapi Arus Mudik, Pelindo Parepare Batasi Pedagang Asongan

Radio Perekat NKRI, Satu Suara Berjuta Telinga

PAREPARE, RADIOMESRA.COM – PT Pelindo IV Cabang Parepare membenahi sejumlah fasilitas Pelabuhan Nusantara, Kota Parepare jelang arus mudik lebaran.
General Manager (GM) PT Pelindo IV Cabang Parepare, Yusida M Palesang mengatakan fasilitas pelabuhan yang menjadi perhatian diantaranya pintu keluar masuk pelabuhan, terminal pelabuhan dan dermaga.

“Kita juga berbenah dari aspek keselamatan bekerjasama dengan Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) sekaligus kenyamanan penumpang,”ujarnya.

Pembenahan lain yang dilakukan Pelindo, kata Yusida yakni meminimalisir pedagang asongan yang masuk ke dalam area pelabuhan demi kenyamanan penumpang.

Sementara itu, Pejabat Sementara (Pjs) Manager Operasional PT Pelindo IV Parepare, Abdurahman mengakui hal lain yang menjadi fokus yakni terkait tempat parkir kendaraan.

“Kita sudah memikirkan sistem yang digunakan dalam area parkir karena pasti kendaraan penjemput ataupun pengantar penumpang juga akan membludak jelang arus mudik dan arus balik,”terangnya. (TRIBUN-TIMUR.COM)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,746PengikutMengikuti
20,700PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

  • https://radiomesra.com:8183/mesra
  • Radio Mesra Parepare